Мексиканский ресторан он какой?

Мексиканская кухня является одной из наиболее узнаваемых и любимых кухонь в мире. Она отличается разнообразием вкусов, цветов и ароматов, историческими традициями и свежими ингредиентами. Мексиканская кухня имеет богатую историю и является результатом смешения древних ацтеков, майя и испанских колонизаторов. Какой же он, мексиканский ресторан?

История мексиканской кухни

Мексиканская кухня имеет свои корни в древней ацтекской культуре. Ацтеки были знамениты своей любовью к маису и овощам, а также использовали в своей кухне перец, томаты и авокадо. После прибытия испанских завоевателей в XVI веке в мексиканскую культуру были добавлены новые ингредиенты, такие как говядина, свинина, курица и специи, такие как кориандр и кумин.

В конце XIX века мексиканская кухня стала популярной за пределами Мексики, особенно в США. В 1920-е годы она получила большую популярность в Европе и стала экспортироваться в другие страны.

Традиционные мексиканские блюда

Мексиканская кухня известна своими блюдами, которые варятся по всей стране. Традиционные мексиканские блюда включают в себя:

  1. Такос – это маленькие тортилья из маиса, заполненные мясом, овощами и соусом.
  2. Энчиладас – это блюдо из мяса, овощей или сыра, завернутое в тортилью из маиса и заливается соусом.
  3. Кесадильи – это тортильи из маиса, заполненные сыром и овощами, поджаренные на сковороде.
  4. Гуакамоле – это соус, который готовится из пюре авокадо, лайма и специй.
  5. Фахитас – это блюдо из жареного мяса с перцем и луком, которое подается на сковороде и подается в тортильях из маиса.
  1. Чили-кон-карне – это острое блюдо, которое готовится из мяса, чили, помидоров и специй. Обычно подается с рисом или тортильями.
  2. Посол – это традиционный мексиканский напиток, который готовится из техасского соляного озера и содержит лаймовый сок, томатный сок и соль.
  3. Тамалес – это блюдо, которое готовится из маисовой муки, завернутой в листок кукурузы, и заполнено мясом, сыром или овощами.
  4. Моле – это соус, который готовится из множества ингредиентов, таких как перец, орехи, специи и шоколад. Это настоящая гастрономическая находка для любителей необычных сочетаний вкусов.
  5. Поблано – это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из цыпленка, поблано соуса, гренок, сыра и гороха.

Меню мексиканского ресторана

Мексиканские рестораны имеют обширные меню, которые обычно предлагают широкий выбор традиционных блюд. В меню мексиканского ресторана обычно можно найти следующие позиции:

  • Начинки для такос: мясо, курица, свинина, говядина, рыба, креветки, овощи
  • Начинки для кесадильи: сыр, мясо, овощи, грибы
  • Энчиладас: мясо, овощи, сыр
  • Фахитас: мясо, овощи, перец, лук
  • Бурритос: мясо, овощи, рис, бобы, сыр
  • Чили-кон-карне
  • Гуакамоле
  • Тамалес
  • Моле
  • Десерты: флан, чуррос, пудинг, сорбет

В меню мексиканского ресторана также обычно предлагаются различные виды напитков, таких как текила, мезкаль, маргарита, мохито, пина колада и мексиканские пива.

Многие рестораны используют электронное меню c фото блюд и описанием на разных языках. Как правило такие меню доступны по QR коду который располагается на столах. Уже не раз встречал систему от белорусских разработчиков Ezha Online в кафе Мехико и Канкуна.
Поделюсь ссылкой на их сайт https://ru.ezha.online/, возможно будет полезно.

Интерьер мексиканского ресторана

Мексиканские рестораны часто имеют яркий, живой интерьер, который отражает культуру этой красочной страны. Внутри мексиканского ресторана часто можно увидеть яркие цвета, как на стенах, так и на мебели. Также часто присутствуют элементы декора, связанные с мексиканской культурой, такие как мексиканские панно, глиняные горшки, сомбреро, пончо и т.д. Интерьер мексиканского ресторана призван создавать атмосферу праздника и радости, которые сопутствуют мексиканской кухне.

Мексиканский ресторан он какой?
Мексиканский ресторан Lugar de Mariachi в Мехико

Вам может также понравиться...